Kunstaktionstag: Eisworkshop – Milcheis oder Sorbet?

Was ist eigentlich der Unterschied zwischen Milcheis und Sorbet? Wenn Ihr dem Geheimnis praktisch auf die Spur kommen wollt, dann kommt am Kunst-Aktionstag zum Eis-Workshop von Sebastian Kern. Hier erfahrt Ihr die wichtigsten Grundlagen des Eismachens. Dabei geht es um das Thema Lebensmittelchemie und das richtige Maßhalten – Ihr werdet ein bisschen rechnen „müssen“. Ohne diese Grundkenntnisse ginge bei der Eisherstellung nichts. Doch keine Sorge: Wir werden vier verschiedene Eissorten herstellen und natürlich im Anschluss auch verspeisen. Wenn das kein Garant ist für Spaß und Action…!

Der Unkostenbeitrag beträgt für Erwachsene 15 € und für Studierende, Azubis & Jugendliche (ab 12 J) 10 €, mit Bonuscard 5 €.

Mit verbindlicher Anmeldung

Zum Referenten: Sebastian Kern hat 2019 die Bio-Eisdiele Eiswerkstatt Stuttgart (damals in Degerloch, heute im Stuttgarter Westen) aus der Taufe gehoben und letztes Jahr in neue Hände übergeben. Vor drei Jahren begann er sein umfangreiches Wissen über Eis und dessen Zubereitung in Kursen zu vermitteln.

Foto©Pixabay

Veranstaltungstage

Sonntag, 29.06. – 15:00 - 17:00 Uhr

Veranstaltungsort

LABYRINTH Kulturzentrum
Urbanstr. 64
70182 Stuttgart