LAB Treff: Iran entdecken – kulturelle Traditionen und persische Küche (AUSGEBUCHT)

Minze, Safran, Kurkuma, Kreuzkümmel, Kardamom, Petersilie und Koriander zählen zu den charakteristischen Kräutern und Gewürzen der persischen Küche. Dazu kommen Zitronen-, Limetten-, Granatapfelsaft oder Joghurt. Zusammen ergibt es ein kontrastreiches Neben- und Miteinander von pikanten und süßen Zutaten.

Dieser Termin ist ausgebucht. Wir führen eine Warteliste.

DIE typische Landesküche gibt es im Iran nicht. Sie variiert von Region zu Region und wurde stark geprägt durch die Gepflogenheiten der Nachbarländer. Ein ständiger Begleiter ist Duftreis mit Safran oder getrockneten Früchten, der dank seiner besonderen Zubereitung ein einzigartiges Aroma besitzt.

Bei diesem Abend wird „Kokoo Sibzamini“ (ähnlich wie Kartoffelpuffer) zubereitet. Mit Marjan Kabiri Moghaddam

Bitte bringt Schneidbretter, Messer, Küchenschürzen und evt. ein Gefäß für „Reste“ mit.

Der Unkostenbeitrag inkl. Lebensmittel beträgt 15 € pro Person, Studierende, Azubis & Jugendliche 10 € (mit Kulturpass Stuttgart bezahlbar), mit Bonuscard 5 €
Mit verbindlicher Anmeldung unter anmeldung@labyrinth-stuttgart.de

Foto©Pinterest

Veranstaltungstage

Montag, 28.04. – 19:00 - 21:30 Uhr

Veranstaltungsort

LABYRINTH Kulturcafé
Urbanstraße 64
70182 Stuttgart