Im LABYRINTH zaubert unsere Küche aus geretteten Lebensmitteln einen Mittagstisch. Auf den Teller anstatt in die Tonne. In drei anschließenden Workshops (14 – 15:30 Uhr) erklären zum Beispiel Elena und Lukas, was Lebensmittelverschwendung bedeutet, welche Auswirkungen diese für Umwelt und Gesellschaft, kurz für uns alle, hat und wie wir selbst im Alltag bewusst und nachhaltig mit Lebensmitteln umgehen können. Dass unser Einkauf aber auch ein politisches Statement sein kann, erfahrt ihr am Stand von Plattsalat e.V.. Wie eine SoLaWi funktioniert und wie sie euren Alltag verändern kann, erzählt Euch Dorothea am Beispiel des Reyerhofs. Mehr Infos zu allen Veranstaltungen unseres Nachhaltigkeitstages im Programmheft der Kunst-Aktionswoche.
Gut 11 Mio Tonnen Lebensmittelabfälle landen jährlich in Deutschland in der Tonne. Das entspricht rund 350 Kilo pro Sekunde. Unfassbar viel. Zuviel. Mit unserem ‚Retterlunch‘ setzen wir ein Zeichen: gegen diese Verschwendung und für einen verantwortungsvolleren Umgang mit unseren Ressourcen.
Pay what you want – Ihr zahlt, was Euch das Essen wert ist – und unterstützt dabei zwei wichtige Dinge: unsere gemeinnützige Arbeit im Kulturcafé und das Projekt Supp_optimal. Ermöglicht wird dieses besondere Pilotprojekt durch die Kooperation mit der Bürgerstiftung Stuttgart, Harry’s Bude und der Staiger GmbH. Herzlichen Dank Euch allen!
Bild©Bürgerstiftung Stuttgart
Veranstaltungstage
19.07.2024 – 12:00 - 14:00 Uhr19.07.2024 – 14:30 - 15:30 Uhr
Veranstaltungsort
LABYRINTH KulturcaféUrbanstraße 64
70182 Stuttgart