Im LABYRINTH zaubert unsere Küche aus geretteten Lebensmitteln einen Mittagstisch (12 – 14 Uhr). Auf den Teller anstatt in die Tonne.
Davor erklärt Dorothea Reyer-Simpfendörfer in einem Workshop (10:00 – 11:30 Uhr) für Schüler*innen ab 12 Jahren, worum es bei Solidarischer Landwirtschaft geht.
Gut 11 Mio Tonnen Lebensmittelabfälle landen jährlich in Deutschland in der Tonne. Das entspricht rund 350 Kilo pro Sekunde. Unfassbar viel. Zuviel. Mit unserem ‚Retterlunch‘ setzen wir ein Zeichen: gegen diese Verschwendung und für einen verantwortungsvolleren Umgang mit unseren Ressourcen.
Pay what you want – Ihr zahlt, was Euch das Essen wert ist – und unterstützt dabei zwei wichtige Dinge: unsere gemeinnützige Arbeit im Kulturcafé und das Projekt Supp_optimal. Ermöglicht wird dieses besondere Pilotprojekt durch die Kooperation mit der Bürgerstiftung Stuttgart, Harry’s Bude und der Staiger GmbH. Herzlichen Dank Euch allen!
Veranstaltungstage
08.11. – 10:00 - 11:30 Uhr Workshop08.11. – 12:00 - 14:00 Uhr Retterlunch
Veranstaltungsort
LABYRINTH KulturcaféUrbanstraße 64
70182 Stuttgart